갤러리

21.08 [요가강사자격증,요가지도자과정] CC 매트필라테스

본문

f001ba64f054405a40b39a1868498b15_1632806 

필라테스 cc과정의 첫 주가 시작 되었습니다.
이번에는 10분이 참석 하시게 되었네요.
이론과 실기파트로 4시간의 수업을 이끌어 갔습니다.

f001ba64f054405a40b39a1868498b15_1632806
먼저 필라테스의
안정법에서 기본이 되어지는 호흡 파트!!!

호흡은 요가와는 다른 흉각성호흡을 하게 되는데 앉아서 갈비뼈의 움직임을 관찰 하고
누워서 등뒤로도 호흡이 차는 것을 확인 해 봅니다.

회원님의 몸을 리드 해 줄때 호흡을 정확 하게 안내 해 주는 방법을 서로 짝이 되어서 해 보았어요.

손끝으로 호흡을 리드하거나 또는 그분의 호흡이
정확하게 느껴지는지 서로 느껴보는 시감을 갖고나니 호흡에 대해서 정확하게 인지 하 실 수 있었어요.

갈비뼈 위에손을 올려놓고 가만히 함께 호흡을 하며 느껴봅니다.

오늘은 골반의 안정성 까지 배웠는데 골반의 중립인 뉴트럴 포지션을 안내하기 위해서 골반대의 촉진으로 골반의 생김새를 인지 이해하고
임프린트와 골반의 후방 회전에 차이점에 대해서 정확하게 숙지해 보았어요.

실기동작은 2시간에 거쳐서 진행을 했어요.
척추분절의 가장 기본자세 롤업 롤다운으로 복부를 스쿱하는 느낌을 느껴보았어요.

상체를 하나하나 정성스럽게 말아서 올라올때 다른부분의 도움받이 올라 오지 않도록 필라테스의 효과가 반감 되지 않도록 하는것을 배웠어요.

다음은 필라테스의 꽃 티져.

티져는 다양한 변형 자세들이 있는데.
그중 티져프랩을 하는 모습이네요.

발끝과 손끝이 같은 방향을 가리키며 공중에서 서로 만나는 고급 단계의 변형 동작들도 함께 익혀 봤어요.

총 10가지의 동작들
스파인 트위스트,쏘우, 롤링라이크어볼,롤업앤롤다운,헌드래드,원레그리프트,티저 등등 자세들을 배웠지만
사진을 다 찍어 보지는 못 했네요~~~