갤러리

♥마스터 후기♥ 21.07 [요가강사자격증,요가지도자과정] CC P테라피

본문

광주 진월에서 진행 하게 된 P테라피 수업이에요.
날씨가 많이 덥고 코로나의 영향으로 서울 본원에서도 불가피하게 수업이 취소가 되었는데...
다행이도 광주쪽은 수도권 처럼 단계가 4단계까지는 진행이 되지 않아서 진행에는 무리가 없었답니다.
물론 저도 수업을 가기전에 혹시 몰라서 코로나 검사를 진행하고 음성 판정을 받고 수압에 참여 하게 되었어요.

서울 본원에서의 열기만큼이나 광주에 계시는 선생님들의 눈빛이 초롱초롱 빛이 났어요.  

동작을 진행하는데 있어서 쓰여지는 근육과 고관절의 변형을 일으키는 주요 근육들을 이해 하면서

그 근육들의 이완과 강화된 동작들의 이해를 위주로 수업으로 풀어 가 보았어요.  

b7fb175d7ac630e2230950f5de3e060d_1628131
수업은 총 10시간으로 진행을 했는데,
이론 파트로 2시간
수련 1시간30분
나머지 1시간 30분은 시퀀스를 익히는 시간으로 구성을 했어요.

첫날의 이론은 골반의 구성 해부학을 배웠어요.
골반 주변에 있는 근육들과 요통을 일으키는 근육들을 배우고
그 근육들을 이완 하는 방법을 이해해서 시퀀스에서 어떤 동작이 대입 되었는지를 이해하며 진행을 했어요.

b7fb175d7ac630e2230950f5de3e060d_1628130 

손으로 직접 골반대를 촉진하고 여러 틀어짐을 이해 할 수 있도록 촉진 해보는 시간을 갖었어요.

골반의 앞면과 옆면에서의 차이를 이해하고 돌아 가있는 방향성 등을 이해 할 수있도록 서로 촉진을 해봤어요.

수련 파트에서는 1:30분 정도 본 시퀀스를 다양하게 수련해 봄으로써 1시간의 수업 구성의 전반 적인 부분을 익혀 봤어요.

여러 다양한 시퀀스를 드리고 있지만,
변형이 가능한 수업이기에 변형을 넣는 시퀀스를 할때 어떤 근육의 움직임을 넣어야 절적한지에 대해서 배웠어요.

수업 마지막날에는 지금까지
배운 시퀀스를 직접 티칭해보고 정확하게 이해를 하고 있는지 확인 해보는 시간도 가졌어요.
b7fb175d7ac630e2230950f5de3e060d_1628131
다시 한번 리뷰를 해보면서 포인트 멘트들도 놓치지 않고 재점검 받는 시간을 갖고나니 다들 완전하게 숙지 하는데 도움을 많이 받으셨다고 하네요.

숙련되신 분들에게 지도 할 수 있는 다양한 동작들도 엑스트라 동작들오 숙지 하는 시간도 가졌어요.  

역시 직접 시퀀스를 가르쳐보는 방법 민이 가장 시퀀스를 이해하는데에 도음이 많이 되는 것 같아요.  

고생 많으셨어요.

모두들 밝은 에너지로 반갑게 맞아 주시고 또 열심히 수업에 귀 기울여 주셔서 감사 합니다.