갤러리

♥마스터 후기♥ 21.03.21 [요가강사자격증,요가지도자과정] CC P-테라피 2주차

본문

어제에 이어서 골반의 변형의 5가지의 솔루션을 배워보는 시간을 갖었어요.

골반의전방 경사일 경우 약화 된 근육과 강화를 해줘야 하는
근육. 장요근과 대둔근을 사용하는 방법을 안내하고
MMT(manual muscle test)기법을 적용해서 근육을 단시간내에 제자리로 돌릴 수 있는 방법을 제시 했어요.

d807ba94dec7279304d2d638157874b5_1618304
d807ba94dec7279304d2d638157874b5_1618304

골반이 회전성 부정결합이 있다면

전방회전 - 전방 회전이 된 다리 허벅지 뒤쪽을 손으로 깍지를 껴서 잡아주고 다리는 아래로 내리려는 힘과 손으로 버티려는 힘을 사용해주는 mmt 를 해주고

후방회전 - 전방회전쪽 오른다리 테이블 탑 자세로 들어 올리고 손바닥으로 무릎을 막아주면 무릎을 몸쪽으로 가지고 올 수있도록 등척성 운동을 해줍니다..

열심히 필기를

하시는 분들~~~^^ 열정이 넘치세요 

d807ba94dec7279304d2d638157874b5_1618305

2시간의 이론 시간이후~1시간의 수련시간을 갖었어요.
오늘은 교재에는 없는 다양한 응용 동작도 해봤어요.

d807ba94dec7279304d2d638157874b5_1618305

수업들으면서 골반에대해 알아차림이있어서 너무 좋았어요

앞으로 평상시에도 틀어진 왼쪽골반에 조금 더 주의를 가져와 보려구요 ㅎㅎㅎ 세세하게 알려주셔서 감사합니다~

-96기 오연수님

수업 피드백 : 우선 스스로의골반상태를 진단해볼 수 있어서 너무 좋았습니다.첫째날보다 둘째날이 더 좋았어요. (아마 제가 토요일엔 std마치고 와서 일수도있지만..) 첫째날에는 여러 이론이 제 틀어진 골반에 어떻게 적용되는 것인지 모호했던 부분이 둘째날 많이 연결돼서 그런 것 같아요. 수업 내용과 시퀀스는 너무 유익했지만, 저는 개인적으로 손목부상이 크고 유연성도안좋고 요가를 시작한지 얼마 되지 않아 아사나는 쬐끔 버거웠습니당. 너무 욕심내서 들었나 싶기도 하고 ㅇㅅㅇ 하지만 이런 상황에서 선생님께서 계속 다음 단계 동작이 버거운 사람들을 위한 옵션을 안내해주셔서 도움이 많이 되었어요. 앞으로 개인 수련할 때에도 부상이나 유연성 때문에 힘들던 동작을 그냥 버리고 가는 것이 아니라 수건이나 블럭 등 이용해가면서 조금씩 시도해볼 수 있을 것 같은 용기가 생기네요.
골반여신 선생님과 피테라피 할 수 있어서 정말 좋았어요 :):)감사합니다!!!
-std96 최수미

수업 너무 좋아요~
아사나 설명이 아니고 시퀀스로 해주셔서 수련이나 수업때 바로 이용할수 있게 해주신게 너무 좋았고요

단순히 골반 스트레칭이 아닌 선자세 위주의 강화 동작들이 많아서 너무 새롭고 좋았어요

보통 피테라피하면 현자세, 고무카사나, 비둘기등등 단순 스트레칭 위주의 수업이 많더라고요

피테라피 수련하고도 몸에 열을 내고 땀흘릴수 있다는게 새롭고 좋았어요

정말 너무너무 좋았고 정말 존경합니다