요가지도자를 꿈꾸다

요가 강사를 꿈꾸다

본문

[요가강사를 꿈꾸다]

안녕하세요~

b32e52d1dd06c8026d8e6fe4c25c51c5_1485839

오늘은 수능날 인데요ㅎㅎ

수능날을 기준으로 겨울이다!

라고 느낄 정도로 추워지는 것 같아요ㅜㅜ

저는 수능을 본지 한참 지났지만

수능날 아침에 그 떨림과 설렘, 긴장과 두려움이 마구 교차하는

복잡 미묘한 감정을 아직 잊을 수 없어요

b32e52d1dd06c8026d8e6fe4c25c51c5_1485839

오늘 전국의 수험생분들도 같은 마음이겠지요?

자신의 목표를 이루기 위해 노력하고 한걸음씩 나아가는

전국의 모든 수험생 여러분이 힘내시고

노력한 만큼의 결과가 나오기를

저희 대한요가스포츠 연맹과 요가강사 선생님들 모두가 응원하겠습니다.

수험생 분들도 자신의 위치에서 스스로를 위해 노력하고 있죠!

저는 수능 시험이 다 끝나고 나서 한편으로 후련하기도 했지만

난 무얼 위해 이렇게 공부를 했지?

목표는 무엇인가,

내꿈은 무엇인가,

라는 고민을 한적이 있답니다.

꼭, 수험생 분들이 아니더라도,

많은 분들이 같은 고민을 하고 있다고 생각해요.

그래서 자신의 목표와 미래의 나를 생각해 보려고 하는데요,

그중에 제가 꿈꾸고 있는

요가강사에 대해 알아보려고 합니다.

요가강사가 되기를 바라는 분들이 참 많아지고 있는 것 같아요

앞으로 유망직업으로 꼽히고 있다고 하니

요가강사!

한번쯤 관심을 가져도 좋을 것 같은데요!

"꿈"

여러분은 꿈을 꾸시나요?

꿈이라는게

단순히 직업을 말하는 것은 아니라고 생각해요

자신의 인생목표?

하고싶은것?

정확한 의미는 생각하기 나름이지만

무언가 나를 위해 하고자 하는

내가 하고 싶은?

내가 즐거워하는?

그런 목표점이 아닐까 라는 생각을 합니다.

b32e52d1dd06c8026d8e6fe4c25c51c5_1485840

그런의미에서 요가강사는 참 매력적이죠

돈을 벌기위한 직업에 끝나는 것이아닌

자기계발과 자기관리,

몸매관리와 건강

요가강사로써 존경과 존중

부러움과 선망의 대상이 되는 매력포인트까지

b32e52d1dd06c8026d8e6fe4c25c51c5_1485840

요가강사

어떠신가요?

그래서 저는 오늘도 요가강사를 꿈꿔봅니다.

지금도 요가를 배우고 있지만

호흡을 통한 생각의 정리와

명상을 통한 스트레스 해소와 같은

정신적인 수양,

몸의 균형을 되찾아주는 체형교정의 효과와

운동을 통해 얻는 몸매관리까지

요가의 효과는 말해도 말해도 끝이 없을 많큼 많은 효과를 얻고 있는데요,

아직은 요가강사가 아닌 요가를 배우는 사람이지만

더 나아가 요가의 이런 효과를 함께 나눌 수 있는

요가강사가 된다면

참 좋을 것 같아요

그래서 오늘도 요가강사가 되는 꿈을 꾸어봅니다.

이글을 보시는 또다른 요가강사 분들도

처음 요가강사를 하며 가졌던 그 마음가짐을 잊지마시고

저처럼 요가강사를 꿈꾸는 분들에게는

함께 나아갈 수 있다면 좋겠네요!